省发展研究中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述,丰富党史学习教育内容形式,进一步推动党史学习教育走深走实,11月12日,省发展研究中心组织全体党员干部赴省档案馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。

查看详情
中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议

中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。

查看详情
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。出席这次全会的有,中央委员197人,候补中央委员151人。中央纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席会议。党的十九大代表中部分基层同志和专家学者也列席会议。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

查看详情
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》

11月16日出版的第22期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。

查看详情
省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神 李希主持会议

11月12日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究我省落实意见。省委书记李希主持会议。

查看详情
习近平带领百年大党奋进新征程

2021年是习近平担任中共中央总书记的第九年。世界最大执政党迎来一百周岁生日。习近平的日程像既往一样安排得满满的。他在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,前往距北京两千公里外的青藏高原考察,与空间站上的航天员对话,参加联合国的“云”会议,与多国领导人视频会晤……接下来他将出席党的十九届六中全会,会议将审议的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》备受瞩目。

查看详情
查看更多