首页 > 学术活动 > 高层论坛

第二届中国海水稻发展论坛将于6月28日至30日在湛举办

发布时间:2020-06-01 15:22 来源:湛江日报 【打印】

  5月18日,国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心建设推进会在湖南长沙召开,研究加快建设国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心,及举办第二届中国海水稻发展论坛等事宜。袁隆平院士会见了与会代表,并愉快接受湛江市政府的邀请,将出席第二届中国海水稻发展论坛。副市长欧先伟、广东海洋大学校长潘新祥等参加座谈交流。

  据了解,第二届中国海水稻发展论坛将于6月28日至30日在广东湛江举办,由国家耐盐碱水稻技术创新中心等主办、广东海洋大学等承办,作为第五届广东·东盟农产品交易博览会的重要内容。届时,袁隆平院士等来自全国各地的水稻专家、行业精英、企业领袖等将汇聚海水稻发源地湛江,深入研讨交流海水稻发展的新模式、新路径、新动能等,同时举行国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心揭牌仪式。

  国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心由湛江市政府与广东海洋大学等共同建设,在省科技厅和省农业农村厅的大力支持下,已建成海水稻种植示范基地等,涌现出数个优良耐盐碱杂交水稻新品种和系列原创性论文、专利,袁隆平院士培育的“超优1000”耐盐碱水稻新品种在湛江基地试种长势良好。

  第五届广东·东盟农博会将采用线上线下相结合的方式于6月下旬在湛江举办。