首页 > 学术活动 > 高层论坛

博鳌国际养生论坛夏季峰会首次落地广东

发布时间:2020-08-03 09:33 来源:南方网 【打印】

  7月26日,2020博鳌国际养生论坛夏季峰会暨中国(鼎龙湾)康养旅居论坛在广东湛江鼎龙湾国际海洋度假区隆重开幕。本届论坛以“美好生活、康养旅居、创新引领、产业对接”为主旨,以聚焦康养旅居产业融合发展为主题,重点围绕康养旅居产业内涵和外延、发展路径、产业标准和业态模式发展、布局等问题进行探讨。

  

  随着社会的发展和生活水平的提高,人们愈加追求健康和精神享受,“康养旅居”成为人们精致化生活的时代已经到来。国际健康产业权威研究机构GWI发布数据显示,预测到2022年将达到9190亿美元,年复合增长率为7.5%。新思界产业研究中心发布的研究报告则预测,2020年康养旅游市场规模将突破1000亿元大关。

  鼎龙集团执行董事龙晓方在现场致辞中表示,一直以来,鼎龙集团深耕“大文旅+”“大康养+”产业模式,通过整合健康、养老、旅居等多元素融合,依托集团在国内打造的多个文旅综合体项目,深度整合健康、养老、旅居等多元素融合。这一发展理念与大会“美好生活、康养旅居,创新引领、产业对接”的主旨不谋而合。

  

  活动现场,国医大师张大宁、中国社科院学部委员田雪原、日本城西国际大学教授孙久富、中山大学旅游学院副院长何莽等知名专家学者围绕“康养旅居”发表了主旨演讲,引起了与会嘉宾的热烈反响。

  开幕式当日,国医大师张大宁携手全国名中医在鼎龙湾举办了康养义诊活动。鼎龙集团相关负责人则透露,打造国际级的、实实在在的康养配套是鼎龙湾发展康养旅居产业的核心亮点,与国际知名医疗集团合作的鼎龙生命科学康养中心也将于近期在鼎龙湾开业,未来鼎龙湾将持续打造更加多元化的真文旅、真康养配套。

  据悉,此次博鳌养生论坛夏季峰会,将以鼎龙湾为主会场,并将在国内外各地展开为期5个月的系列康、养、旅、居论坛,预计影响5000万人次以上, 将促进中国康养旅居事业和产业的高质量发展。