首页 > 要闻动态 > 党建动态

钟旋辉同志参加咨询处党支部主题党课

发布时间:2020-05-09 09:14 来源:本网 【打印】

  4月29日,咨询处党支部在六楼小会议室组织开展了主题党课,围绕主题先是由支部书记主讲组织大家学习,接着支部全体党员进行讨论发言。中心党组书记、主任钟旋辉同志以普通党员身份全程参加学习,并作了交流发言。

  本次党课以“深入学习领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神,在实施中心‘一三六’发展规划中强化责任担当和组织落实,加快推进新型智库建设”为主题,支部书记带领大家系统学习了习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,结合实际梳理了决策咨询服务处适应疫情防控新形势以来所做工作,并对贯彻落实中心“一三六”发展规划,履行“决策咨询”职能、推动“新型智库建设工程”进行了思考谋划。接着,支部每位同志都谈了自己的体会。钟旋辉同志发言表示,听了党课,很受启发和教育,本次党课体现了三个特点:一是主讲人准备充分,课件内容丰富、信息量大;二是大家讨论积极,共同学习的氛围浓烈;三是把党的建设和推动业务工作紧密结合起来,通过学习有效促进了业务开展。钟旋辉同志提出三点建议:一是支部每位党员要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其结合这次党课,切实把习近平总书记关于智库建设的重要讲话精神学深学透,同时把中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和《关于深入推进国家高端智库试点工作的意见》,以及省委、省政府领导关于智库建设的论述结合起来学。二是支部要认真组织学习“一三六”发展规划,把党建和业务工作紧密结合,逐条落实《中心关于加快推进新型智库建设工程工作方案》。三是要进一步加强决策咨询处党支部自身建设,要以党的建设促进各项业务工作开展。

  (供稿:决策咨询服务处党支部)