wza
首页 > 要闻动态 > 中心要闻

中心沙龙第二讲:中美经贸摩擦对广东的影响

发布时间:2019-09-30 来源:本网原创稿 【打印】

  9月27日上午,中心沙龙第二讲由商贸金融处张帅博士主讲,钟旋辉主任、李惠武巡视员、李晓辉副主任、谭炳才副主任以及各处研究人员参加。

  张帅博士详细阐述了中美经贸摩擦的基本情况、中美经贸摩擦对广东的影响、如何看待美方的诉求以及广东应对中美经贸摩擦的思考和建议。张帅博士的演讲引起了与会者的强烈共鸣,并进行了热烈讨论。任红伟提出,应对中美贸易摩擦主要做好国内事情,广东着重做好创新发展。刘培培提出,中国目前经济下行压力,既有中美贸易摩擦因素,也有中国经济结构自身调整内在动因。张冬霞提出,要重视GEEP考核。多位同志还与张帅博士进行了互动。

  钟旋辉主任最后总结提出,要认真研究中美贸易摩擦的本质、走势、世界格局的变化对广东发展影响;中心沙龙要进一步完善,越办越好。


微信图片_20190930104249.jpg

(供稿:商贸金融处)