首页 > 要闻动态 > 中心要闻

省发展研究中心举行2020年广东省重大决策咨询研究招标课题签约仪式

发布时间:2020-05-21 14:43 来源:本网 【打印】

  5月19日,2020年广东省重大决策咨询研究招标课题签约会议在省发展研究中心举行,中山大学、华南理工大学等六个中标单位分别与省发展研究中心签订课题研究购买服务合同,省发展研究中心党组书记、主任钟旋辉出席会议并讲话,对课题研究工作提出具体要求。

  省重大决策咨询研究课题是省发展研究中心组织和协调有关方面研究力量为省委、省政府提供决策咨询和政策建议的制度安排,每年的招标课题都是经省政府领导批准确定的。今年的七个招标课题共有来自全国的26个单位93个课题组参与竞争。会上,钟旋辉对各课题组在激烈竞争中成功承接课题表示祝贺,对各有关单位对课题招标工作的支持表示感谢。钟旋辉主任指出,各承接课题组要严格把握好进度和质量,按照招标文件规定的时间进度和质量要求把课题研究工作做实做细,调研资料实事求是、客观真实,政策建议要有针对性和可操作性;希望课题组和中心相关跟踪处积极配合,共同把课题研究任务完成好,为省委、省政府科学民主依法决策提供高质量的决策研究报告。中心副主任谭炳才作为代表与各课题组签订合同,并对今年课题进行中期评估和定期召开高质量研究成果发布会等创新做法进行了说明。会后,各课题组与中心跟踪处进行了对接交流。

  (供稿:决策咨询服务处)