首页 > 要闻动态 > 中心要闻

决策咨询服务处党支部与佛山农村商业银行联合开展“帮扶贫困村户”主题党日活动

发布时间:2020-06-17 11:48 来源:本网 【打印】

  6月11日至12日,决策咨询服务处党支部与佛山农村商业银行组成联合慰问组,赴省发展研究中心对口帮扶的韶关市始兴县沈所镇沈南村开展“帮扶贫困村户”主题党日活动。

  慰问组参观了沈南村党群服务中心、文化广场和始兴县沈所红围(中共广东省委机关旧址)、八一村等,了解沈南村近年来的扶贫开发工作情况,考察了正在推进的葡萄园建设扶贫产业项目。在红围现场,全体党员同志在驻村第一书记钟孟兴同志的领誓下重温入党誓词。慰问组还分组赴帮扶的4户贫困户开展慰问活动,了解帮扶贫困户的困难和诉求。

  佛山农村商业银行是一家具有65年发展历史的金融企业, 倡导并践行“便捷服务”理念,坚持立足社区、拥抱互联网,为“三农”、城乡居民和中小微企业提供综合金融服务的发展思路,持续打造佛山地区零售业务持续领先、对公业务优化创新、金融市场稳健发展,以消费金融和小微金融为特色的社区银行。2019年,佛山农村商业银行资助沈南村80万元用于文化广场项目建设,大幅改善了村民的文化生活设施,受到当地群众的高度评价,令邻村羡慕。佛山农村商业银行党委书记、董事长李川等全程参加主题党日活动,认为沈南村扶贫工作深受启发,中心驻村扶贫工作经验值得借鉴。

  (决策咨询服务处供稿)