首页 > 要闻动态 > 中心要闻

钟旋辉同志带队赴省内多地走访调研新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-06-24 11:11 来源:本网 【打印】

  按照省新冠肺炎防控指挥办工作安排,省发展研究中心党组书记、主任钟旋辉先后于2020年6月11-12日和6月17-20日,带领调研组分别前往深圳、汕头、东莞、揭阳等地调研新冠肺炎疫情防控工作情况,调研组由省发展研究中心、省公安厅、省疾控中心等部门相关同志组成。调研组先后与各地相关部门召开了座谈会,全面了解各地在此次疫情防控过程中的主要做法、特点和成效,并认真听取了参与疫情防控的医务人员、流调人员、社区干部等代表同志的意见建议。调研组还走访了定点救治医院、疾控中心、企业、口岸、社区等,深入了解医疗救治、流行病学调查、企业复工复产、防境外输入、群防群控等情况。

  此外,调研组还专程前往省中医院拜访了国家支援湖北第二支中医医疗队队长、广州中医药大学副校长张忠德教授,听他讲述支援湖北抗疫的武汉故事,深入了解中医药在此次疫情防控和临床救治中所起的积极作用,以及广东支援武汉战场的“广东打法”“广东智慧”和中医医疗队所作出的“广东贡献”。

  调研组将根据调研情况进行综合梳理、深入分析,形成书面报告,并提出常态化疫情防控工作的建议,供省领导决策参考。

(调研组与相关部门召开座谈会)

(调研组在东莞考察企业复工复产情况)

(调研组在深圳湾口岸指挥大厅参观考察)

  (秘书人事处供稿)