首页 > 要闻动态 > 中心要闻

中心讲堂第五期:做好调研工作的若干体会

发布时间:2020-09-04 16:48 来源:本网 【打印】

  8月28日下午,第五期“中心讲堂”在中心六楼会议室举办。中心党组成员、副主任刘洪盛同志以“做好调研工作的若干体会”为主题做专题辅导。中心党组书记、主任钟旋辉同志以及各处室负责人、研究人员共30余人参加。

图片1.png

  刘洪盛同志详细讲述了开展调研工作的重要性、怎么调研以及调研的几点体会,全面介绍了中国共产党历代领导人如何重视调研工作、怎样做好调研的好经验好做法。以个人的调研工作的体会一一阐述了调研工作的所想所做所得,既有理论高度,又有实践指导意义,让大家受益良多。

  钟旋辉同志对此次讲堂进行了点评。他指出,做好调研工作是中心全体干部的基本功,是中心干部综合能力的体现。中心全体工作人员要通过今天的专题讲堂,围绕中心“一三六”发展规划,立足课题研究、文稿审核、决策咨询三大职责,进一步提高调查研究能力。希望大家继续围绕省委、省政府中心工作,瞄准重点、难点、焦点问题,开展更多有价值、高质量的调研活动,多出精品、多出成果。

  (城乡统筹处供稿)