首页 > 要闻动态 > 中心要闻

广东省发展研究中心召开当前经济形势研判及应对座谈会

发布时间:2021-11-02 18:23 来源:本网 【打印】

  为加强对广东省2021年经济形势分析和未来经济形势研判,省发展研究中心于2021年10月30日在东莞召开当前经济形势研判及应对座谈会。

发展1_副本.jpg

李晓辉副主任致辞

  受中心党组书记、主任钟旋辉同志委托,党组成员、副主任李晓辉同志致辞。李晓辉指出,今年以来广东省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,继续扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,经济运行总体呈稳中加固、稳中向好态势,主要宏观指标运行在合理区间。但同时要看到当前国内外环境依然复杂,全球疫情仍在持续,不确定不稳定因素比较多。要分析研判好当前和今后一段时期的国内外、省内外经济形势,提出相应的对策措施,为省委、省政府提供决策参考。李晓辉副主任对专家和参会代表的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,希望各地市政策研究部门一如既往支持研究中心的工作。会议邀请了数据领域专家、万得信息技术股份有限公司首席产品官李想博士作专题讲座。

发展2_副本.jpg

李想博士专题讲座

发展3_副本.jpg

分组座谈会

  会议由中心党组成员、副主任谭炳才同志主持,各地级以上市政府研究室或研究中心负责同志,省直各有关部门同志参加会议。下午,参会代表分小组召开了座谈会。

  (宏观经济研究处供稿)