首页 > 要闻动态 > 图片新闻

钟旋辉同志带队赴黑龙江开展开放型经济高质量发展专题调研

发布时间:2020-09-08 11:44 来源:本网 【打印】

龙江调研1.jpg

  近期,为学习借鉴兄弟省份沿边开放经验,落实粤龙两省对口合作相关工作,省发展研究中心党组书记、主任钟旋辉同志带队,与海关总署统计分析司、中国边疆经济研究院等组成联合调研组,赴黑龙江省沿边城市开展专题调研。

  调研组一行先后赴黑龙江自贸区黑河片区、跨境电商综试区、同江港口作业区等开放平台及相关企业、项目进行了实地考察,与当地发改、商务、自贸办、海关等部门和企业负责人进行了座谈交流,特别听取黑河市建立首个俄罗斯电力进口加工区打造对俄开放高地、同江市开发建设年产值2亿元人民币的俄罗斯钢结构项目等经验做法,探讨沿边开放发展及自贸区制度创新的新路径,就充分发挥粤龙两省资源优势、进一步深化合作进行了讨论交流。

  中心副主任杨广丽同志及商贸金融处有关同志参加了调研。

  (商贸金融处供稿)