首页 > 政策研究 > 调研信息

李晓辉同志、杨广丽同志带队赴沈南村开展基层党建工作调研和主题党日活动

发布时间:2020-05-27 09:02 来源:本网 【打印】

  2020年5月21日,省发展研究中心党组成员、副主任李晓辉、杨广丽同志率队前往中心对口帮扶的韶关市始兴县沈南村,调研基层党建情况。

  调研组实地考察了沈南村葡萄园扶贫项目,并走访慰问了15户结对帮扶的贫困户,详细了解贫困户生活状况,听取他们对中心扶贫工作的建议。

  李晓辉同志、杨广丽同志以及中心创新处、生态处、商贸处、社会处4个党支部与沈南村党总支在中共沈所镇党校沈南村分校(沈南村新时代文明实践站)开展“抓党建促进决战决胜脱贫攻坚座谈会”暨主题党日活动。杨广丽同志传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及中心党组对沈南村基层党建工作的期望。中心驻村扶贫工作组组长、沈南村第一书记钟孟兴同志详细介绍了中心扶贫攻坚及以党建促脱贫攻坚工作情况。沈南村党总支书记钟俊英同志介绍了基层党建工作情况及存在问题。各支部与沈南村党总支围绕沈南村加强支部建设、落实“三会一课”制度和重点发展青年党员等工作进行了讨论交流。李晓辉同志充分肯定中心驻村干部的扶贫工作,感谢村党总支、村委会对中心扶贫工作的支持,并提出三点要求:一是要高度重视脱贫攻坚工作,今年是决胜全面建成小康社会的收官之年,越到最后越要紧绷这根弦,工作不能有丝毫大意和放松。二是要促进党建与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合,以党建带队伍,以党建促发展。三是要加强驻村工作队作风建设,继续做好扶贫产业及项目工作。

  (供稿:创新产业处、社会发展处)