首页 > 政策研究 > 调研信息

安徽省政府发展研究中心调研组到广东开展教育扶贫专题调研

发布时间:2020-07-10 16:14 来源:本网 【打印】

  7月8日-7月10日,安徽省政府发展研究中心党组成员、副主任季翔同志带领调研组到广东开展教育扶贫专题调研。

  7月9日,在我中心社会处有关同志陪同下,季翔副主任一行到佛山市顺德职业技术学院实地考察,了解学院建设发展的基本情况,并与学院领导班子以及顺德区扶贫办、教育局有关同志围绕教育扶贫工作进行座谈。学院院长夏伟等同志向调研组详细介绍了顺德职业技术学院认真落实省委、省政府实施“粤菜师傅”工程、决战决胜脱贫攻坚的有关部署,以“一人学厨,全家脱贫”为目标,依托顺德饮食文化和人才优势,积极面向湛江市、四川凉山州、新疆喀什等省内外地区贫困人口,开展粤菜师傅培训的主要做法和成效。

  调研组认为顺德职业教育学院的教育扶贫工作值得学习借鉴,并希望围绕“粤菜师傅”工程,强化粤皖两省相关领域的合作。

  (供稿:社会发展处)